Интеллектуальные цифровые решения
Ко всем людям доброй воли
меню

Что такое ГИСС?

Скачать книгу в PDF, 5Mб
Глава 2. Основные технические принципы функционирования и характеристики ГИСС

2.4 Широкополосный доступ в Интернет и интерактивные услуги в L-диапазоне

Основными направлениями достижения эффективного (конкурентоспособного) решения данной задачи являются:

  • использование многолучевых приемных и передающих антенн на КА на основе АФАР, с возможностью создания как можно большего количества узких лучей;
  • осуществление программного управления лучами АФАР адаптивно в зависимости от количества и местоположения активных и пассивных (зарегистрированных в сети) абонентов, с учетом движения КА и абонентов, необходимости передачи абонентов от одного КА к другому (“handover”);
  • реализация различных типов наземных АТ с различными типами антенн: подвижных персональных АТ с ненаправленными или слабонаправленными антеннами, подвижных или стационарных АТ с направленными антеннами на основе ФАР;
  • использование сигнально-кодовых конструкций на основе эффективных помехоустойчивых кодов, обеспечивающих надежную передачу информации по каналам с помехами, а также по каналам с многолучевым распространением (замираниями);
  • использование в рамках единой сигнально-кодовой конструкции различных видов модуляций (символьных сигнальных «созвездий»), в том числе модуляций высокого порядка с возможностью назначения вида модуляции каждому абоненту и переключения видов модуляции без сбоев в передаче данных;
  • организация в рамках единой сигнально-кодовой конструкции частотного и временного разделения абонентов с возможностью гибкого изменения полосы, частотной позиции, временной позиции и длительности передачи, занимаемой каждым абонентом;
  • реализация системы управления частотно-временным ресурсом в рамках каждого КА и системы в целом с адаптивным назначением каждому абоненту частотно-временных позиций, типа модуляции и кодирования в зависимости от загруженности сети, помеховой обстановки, типа АТ, приоритетности абонента и др. факторов.

В зависимости от реализованной сигнально-кодовой конструкции для передачи сигнала, которая может адаптивно изменяться по требованию, с учетом направленных свойств ФАР абонентского терминала (АТ) и режима направленного обслуживания с борта КА, информационный поток на линии «вниз» в каждой из 36, 72 или 144 территориальных зонах коллективного обслуживания может составить от 40 Мбит/с до 100 Мбит/с и не менее сотен кбит/с на АТ с ненаправленной антенной.

Абонентская скорость доступа в территориальные сети на линии «вверх» может быть реализована в пределах 0,1 ÷ 1,0 Мбит/с для абонентских терминалов с малонаправленной антенной (3 дБ) и до 5,0 ÷ 10,0 Мбит/с для терминалов, имеющих малогабаритную ФАР (13÷15 дБ), обеспечивающую слежение за текущим положением КА.

В адрес АТ с направленными антеннами в L-диапазоне можно обеспечить суммарную информационную скорость на линии «вниз» от 150 до 180 Мбит/c в режиме полной мощности передатчика, обеспечивающим и РЛЗ данной зоны обслуживания (луч 12о) при выборе соответствующей полосы и сигнально-кодовой конструкции ОФДМ сигнала.

Такие возможности широкополосного доступа, предоставляемые ГИСС, превосходят возможности существующих ССПС «Инмарсат-4, -5», Турая, Иридиум.

Перспективное направление для предоставления этих услуг открывается при создании станций коллективного пользования на пассажирском железнодорожном транспорте, авиалайнерах, судах рыболовного и речного транспорта, геологических партий и т.п. Особую социальную значимость имеет оборудование автомобилей скорой помощи в отдаленных районах для дистанционных консультаций и оказания неотложной медицинской помощи, а также возможность быстрого развертывания малогабаритных мобильных станций в местах катастроф и чрезвычайных происшествий.

Широчайшие возможности открываются для обеспечения телевизионных репортажей, например с гонок яхт, ралли-марафонов, таких как «Дакар», «Шелковый путь», для которых требуется только оператор видеокамеры со встроенным малогабаритным терминалом и комментатор. Не потребуется переброска и развертывание автомобильных спутниковых репортажных станций.

Обеспечивается большая область применения в военных прикладных задачах, в том числе для трансляции видеоизображений и дистанционного управления беспилотными аппаратами различного базирования.

В настоящей записке с кратким изложением принципов функционирования ГИСС нет необходимости детального анализа возможных вариантов технической реализации сети широкополосного доступа, различных видов используемых сигнально-кодовых конструкций, режимов управления доступом и поддержания режима «хандовера» (“handover”) при смене используемых КА и/или узких лучей обслуживания, так же как и возможных вариантов реализации разнообразного терминального оборудования.

Каждый из специалистов может дать несколько вариантов своих предложений, как бы он сам реализовал предоставление любого вида услуг связи, к чему мы всех и призываем.